我校民主党派成员赴永春县桃城镇上沙村开展助力乡村振兴系列活动

发布日期:2021-11-15 浏览量:

为贯彻落实学校第六次党代会精神,结合开展“再学习、再调研、再落实”和“我为群众办实事”活动,11月14日,学校党委统战部组织农工党华大总支部和九三学社华大委员会走进永春县桃城镇上沙村,开展义诊和助力上沙村乡村振兴战略合作协议签字仪式活动。

义诊活动由农工党华大总支部承办。除常规的体温、血压、血糖检测外,来自华大医院各科室骨干的义诊专家还开展了消化科、内科、眼科和口腔科等项目检查。义诊专家用专业的知识、丰富的经验、耐心的讲解为村民检测常见慢性疾病、提供和解读治疗方案、传授预防知识,并现场赠送了价值4000多元的眼科和口腔科常规药品。据不完全统计,当天参与义诊的村民超过100人,活动得到了村民的高度赞扬。

当天,九三学社华大委员会与永春县桃城镇上沙村签订“助力乡村振兴战略合作协议”。在学校驻上沙村党支部第一书记杨应强的前期协调下,九三学社华大委员会充分利用社员在乡村规划和基层治理等方面的研究优势,积极争取旅游学院旅游规划与景区发展研究中心的支持,梳理、挖掘校地合作要点。在桃城镇镇长林纪东的带领下,学校专家实地考察了上沙村“农业+文化+旅游”的开发模式,并对后续合作进行了现场对接。

社会服务是高校五大职能之一,为深入贯彻落实学校第六次党代会精神,学校党委统战部策划和组织了此次活动,旨在调动党派团体成员践行侨校初心使命,主动适应社会需要,服务地方经济社会发展。校党委统战部负责人表示,学校党委统战部将进一步发挥党外人士的人才智力优势,引导其他党派团体在更多领域、更大范围与地方政府开展校地合作,切实为地方经济社会建设贡献一份力量。

签署“助力乡村振兴战略合作协议”

为村民义诊