经济与金融学院开展“红四季”党史学习教育主题活动

发布日期:2021-10-26 浏览量:

为进一步深化巩固党史学习教育,掀起新一轮学习高潮,经济与金融学院近日组织学院各支部开展“红四季”党史学习教育主题活动。

活动主要围绕“四个一”开展,即:“一‘新’一‘议’学党史、一‘言’一‘行’做表率”。一“新”要求每个支部至少创新开展一次党史学习教育特色活动,一“议”指每个支部至少围绕一个党史主题开展一次线上或线下议论研讨,一“言”是每个支部成员要交一份党史学习心得体会,一“形”是各支部将党史学习教育活动形成总结,由学院“经金红色驿站”公众号平台形成推文进行宣传。

该活动旨在延续学院“百年经济话沧桑、百年党史说信仰”党史学习教育活动主题,并将学习习近平总书记“七一”重要讲话等最新系列讲话精神及党史学习教育有机结合到日常工作中,做到双学习、两促进,按照要求完成各项学习教育任务,推动工作落到实处。日前学院已围绕“红四季”主题开展了“中国共产党百年精神谱系”系列宣传活动,包括制作主题展板、形成推文推送等。

(编辑:张为健)