我校离退休工作处党委举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

发布日期:2021-06-24 浏览量:

“党就像是我的母亲,能够见证党的百岁生日,我觉得无比幸福!”

6月23日,在我校离退休工作处党委主办的“在灿烂阳光下”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演上,有着61年党龄的陈秀华在演出后热泪盈眶。

陈秀华参演的,是女声表演唱节目《绣红旗》,她与平均年龄82岁的老同志们一起身披红旗,手上针线穿梭,表演歌剧《江姐》中绣红旗情景唱段。

女声表演唱《绣红旗》

当天,在椿萱楼三层多功能厅,近百位离退休老同志与陈秀华一起,唱红歌、展才艺,庆祝党的百年华诞。

校党委书记徐西鹏、副校长王秀勇,老领导李孙忠、杨翔翔、郭亨群、朱琦环,部分离休老干部及学校部分单位负责人到场观看演出。

婉转歌声,述说红色历史;声声朗诵,跨越党史百年。演出中,老同志们或器乐合奏、或配乐诗朗诵、或歌曲联唱,用《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》《千万次地呼唤你》等一首首耳熟能详的乐曲道出爱党爱国的心声,更用排舞《江山》、大合唱《到吴起镇》、男声二重唱《游击队歌》等节目展现中国共产党百年来带领人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。

诗朗诵《千万次地呼唤你》

排舞《江山》

除了表达对党的无比热爱,老同志们还排演了柔力球节目《祖国你好》《永远跟党走》、交谊舞节目《格桑花开》、戏曲串烧《梨园彩虹》、服装走秀和现场书法节目《我们的新时代》等,展现对生活的澎湃热情和对新时代的美好祝愿。

服装走秀和现场书法节目《我们的新时代》

柔力球节目《永远跟党走》

“虽然我们的年龄大了,但是在台上大家都十分认真、一丝不苟,很好地演绎了对党对国家的热爱和祝福。”同样是老党员的王建设在戏曲串烧节目中用中古唐音朗诵了一首李白的《蜀道难》,以传统文化祝福党的生日。

据了解,此次文艺汇演从筹备到演出,历经三个多月,九十多位离退休老同志参与排演,80岁以上的14位,其中年龄最大的89岁。大家倾心投入、辛苦排练,只为传递祝福,表达“永远跟党走”的坚定信念。

“永远跟党走,实现我们的抱负和远大的理想……在灿烂的阳光下,我们走在大路上,走向下一个百年!”演出尾声,伴随着《我们走在大路上》的歌声,党龄64年的康玉琛的朗诵依然激越昂扬。作为华侨大学建校以来的第一批教师,他说:“当年来到华大时,我心里就想着一个念头——一定要为党作贡献,为人民服务。如今我的余生还会继续听党话、跟党走,为党和人民服务。”

《颂歌献给党》歌曲联唱

大合唱《到吴起镇》

器乐合奏《党啊,亲爱的妈妈》

(编辑:张为健)